Rol & Rol de Chus Gutiérrez

Chus Gutiérrez, nominada en tres ocasions als Premis Goya, arriba amb Rol & Rol, un documental que exposa el paper de la dona als mitjans de comunicació i la influència dels referents que es difonen a través de l’audiovisual. El documental compta amb grans figures de la imatge pública com la directora de cinema Icíar Bollaín, o la política Maria Teresa Fernández de la Vega. Va ser la pel·lícula guanyadora a millor pel·lícula espanyola a la III Edició del Festival de Cinema per Dones 2020.

Sinopsi

“Si ho pots veure, pots arribar a ser-ho”. Rol & Rol reflexiona sobre el paper que tenen els mitjans de comunicació, la publicitat i la ficció en la construcció de models de rol femenins i com aquests models afecten la manera de pensar de la societat i la presa de decisions vitals i professionals de les dones, i també dels homes. Una representació menys estereotipada i més real pot influir positivament en la visualització de la dona com a líder i en la construcció d’una societat més igualitària?

Fitxa Tècnica

Gènere:  Documental

Durada: 79′

Director:  Chus Gutiérrez

Any: 2020

Idioma original: Castellà

País: Espanya

Rol & Rol de Chus gutiérrez

Chus Gutiérrez, nominada en tres ocasiones a los Premios Goya, llega con Rol & Rol, un documental que expone el papel de la mujer en los medios de comunicación y la influencia de los referentes que se difunden a través del audiovisual. El documental cuenta con grandes figuras de la imagen pública como la directora de cine Icíar Bollaín, o la política María Teresa Fernández de la Vega. Fue la película ganadora a mejor película española en la III Edición del Festival de Cine por Mujeres 2020.

Sinopsis

“Si puedes verlo, puedes llegar a serlo”. Rol & Rol reflexiona sobre el papel que desempeñan los medios de comunicación, la publicidad y la ficción en la construcción de modelos de rol femeninos y como estos modelos afectan a la manera de pensar de la sociedad y a la toma de decisiones vitales y profesionales de las mujeres, y también de los hombres. ¿Puede una representación menos estereotipada y más real influir positivamente en la visualización de la mujer como líder y en la construcción de una sociedad más igualitaria?

Ficha Técnica

Género:  Documental

Duración: 79′

Dirección:  Chus Gutiérrez

Año: 2020

Idioma original: Castellano

País: España

Rol & Rol by Chus Gutiérrez

Chus Gutiérrez, nominated three times for the Goya Awards, arrives with Rol & Rol, a documentary that exposes the role of women in the media and the influence of the referents that are disseminated through the audiovisual. The documentary features great figures of the public image such as the film director Icíar Bollaín, or the politician María Teresa Fernández de la Vega. It was the winning film for best Spanish film in the III Edition of the 2020 Women’s Film Festival.

Synopsis

“If you can see it, you can become it.” Rol & Rol reflects on the role played by the media, advertising and fiction in the construction of female role models and how these models affect the way of thinking of society and the vital and professional decision-making of women. women as well as men. Can a less stereotyped and more real representation positively influence the visualization of women as leaders and the construction of a more egalitarian society?

Technical Details

Genre:  Thriller

Lenght: 79′

Direction: Chus Gutiérrez

Year: 2020

Original Language: Spanish

Country: Spain

Rol & Rol de Chus Gutiérrez